Dicari: Penulis Artikel dan Beta Tester

Lowongan sudah ditutup (17 Mei). Terima kasih atas perhatiannya.

Dalam rangka menyempurnakan Bleach Indonesia menuju full version, saat ini Bleach Indonesia sedang mencari penulis artikel dan beta tester untuk situs Bleach Indonesia.

Penulis artikel akan diminta untuk melengkapi beberapa artikel Bleach dasar seperti karakter-karakter utama, tentang Gotei 13, macam-macam roh, serta macam-macam senjata dan Kidou. Akan lebih baik kalau menguasai atau punya pengetahuan Bahasa Jepang, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia yang baik.

Sementara itu beta tester akan dimintai tolong untuk menguji Bleach Indonesia versi open beta ini agar siap untuk dirilis ke full-version. Umumnya hanya akan menguji layout pada berbagai jenis browser dan beberapa sistem internal. Akan lebih baik kalau memiliki lebih dari 1 internet browser dan/atau sistem operasi.

Informasi lebih lanjut akan diberikan setelah pengajuan diri. Jika ada yang kurang jelas silakan tanya disini, dan bagi yang tertarik silakan isi kolom komentar disini pula; cukup cantumkan ketertarikan Anda dan detil informasi yang bisa dikontak.

Lowongan akan dibuka hingga sekitar tanggal 18 Mei 2008. Lowongan dapat ditutup sewaktu-waktu; jika pendaftar yang tertarik sudah memenuhi lowongan.

38 thoughts on “Dicari: Penulis Artikel dan Beta Tester

  1. bukannya kalo artikel-artikel itu bisa pake bantuan wiki…???

    kenapa harus pake capca sih – -

  2. MediaWiki kayaknya terlalu ‘besar’ buat informasi Bleach yang bisa ditampung saat ini. :P Kalau kontennya sudah rumit dan inner-universe-nya luas seperti Star Wars mungkin baru enak pakai Wiki…

    @Feudal Bishop:
    Captcha untuk mencegah bot.. akismet suka menyaring komen yang bukan bot soale -_-a

    @Goenawan:
    Mau jadi beta-tester? >:)

  3. Tapi lebih enak dengan multi-user, sih. Administrator ga perlu repot2 selalu update. Cukup dengan menambahkan user2 tertentu, update dan manajemen konten bisa lebih mudah dilakukan.

    Masalah beta-tester, saya sih punya banyak sekali browser. Dan juga, eh, iya… nggak cuma harus kompatibel multi-browser saja, tapi juga multi-OS. Ada beberapa font yang ada di Windows tapi di Linux tidak tersedia. Saya penah ngalamin masalah ini di blog saya, ketika dibuka dengan Linux, tampilannya jadi agak kacau. Soal browser, sih oke. Soal OS, saya cuma bisa memantau dengan 3 OS. Sekadar menguji ke-semantic-an sih, oke.

    Portalnya mau pakai WP~?

  4. Saya sayang mediawiki-nya.. rasanya overkill untuk konten yang masih sedikit. ^^; Di CMS ini juga bisa multi-user, dan untuk ke depannya saya juga mau cari untuk manajemen file supaya saya ngga repot. :P

    Nah.. ini dia yang diperlukan. Cross-browser dan cross-OS. :D Oke.. jadi mendaftar ya?

  5. Sebenarnya menunggu MacBook terbeli dulu.

    Kemarin OS-ku crash dan aku kehilangan semua program, jadi browser yang ada sekarang cuma 3 saja.

    Ndak apa, MediaWiki saja. =D
    *katanya bagus juga buat SEO*


    Regards, ~(^_^~) d(^_^)b (~^_^)~

    Gunawan Rudy (Goenawan Lee)
    Blog: http://gunawanrudy.com | Y!M: angelheart_lee | Mobile: +6285252846701

  6. Hoo.. kalau begitu santai saja.. ndak perlu buru-buru. :D Dan untuk cross-browser juga sudah sip kok.

    MediaWiki dan SEO.. sayang space-nya juga soale. :P Soalnya mau aplod-aplod multimedia kalau sesuai dengan rencana ke depannya.

  7. Ada Apa Dengan Drupal? Tag HTML untuk komen-nya kah? Saya baru enable strikethrough soale. :P Dan maap kalau beberapa ngga direply, masih tahap awal jadi masih hemat-hemat..

  8. Aku baru dikasih proyek drupal….dan karena susah kulempar teman XP

    Sudahlah, WP sajaaaa…. *ajaran sesat*


    Regards, ~(^_^~) d(^_^)b (~^_^)~

    Gunawan Rudy (Goenawan Lee)
    Blog: http://gunawanrudy.com | Y!M: angelheart_lee | Mobile: +6285252846701

  9. Boss Gen, syaratnya buat jadi penulis artikel tentang chara, dsb.. itu apa saja? Terus, yang ditulis di artikelnya itu, secara general, atau spesifiik?

    sepertinya menarik nihh…
    ikutan..nggak..ikutan..nggak…

  10. Akan lebih baik kalau menguasai atau punya pengetahuan Bahasa Jepang, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia yang baik.

    Detilnya, dikasihtau nanti. :D Btw ini Ichigo Hanabi ya?

  11. Aha.. memang agak susah sih. Saya perlu pembiasaan beberapa waktu dulu untuk Drupal. :D

    WP menarik sih.. tapi setelah baca banyak referensi untuk site seperti katanya Drupal aja. ^^; Perlu multimedia dan multi-user managementnya.

  12. Reply-nya jadi tambah susah ini.

    Btw, WP punya integrasi dengan beberapa site multimedia juga, buat menghemat space. :P

    Eh, jangan WP biasa lha, WP MU sahaja.


    Regards, ~(^_^~) d(^_^)b (~^_^)~

    Gunawan Rudy (Goenawan Lee)
    Blog: http://gunawanrudy.com | Y!M: angelheart_lee | Mobile: +6285252846701

  13. hmm.. rasa-rasanya jadi BETA-Tester menarik, cuman entah kenapa menjadi penulis artikel itu juga menarik hmm… *ditabok gara2 maruk*

    aaah.. berhubung saya sedang malas akhir2 ini, saya jadi BETA-Tester saja deh :D

  14. maksudku bukannya bikin artikel pake media wiki engine… tapi bikin artikel dengan menyadur dari wiki…. atau dari official sitenya sekalian…. atau dari faq yang udah disusun itu udah lumayan lengkap kok…. begituh….

  15. @Anjing:

    Reply-nya jadi tambah susah ini.

    Btw, WP punya integrasi dengan beberapa site multimedia juga, buat menghemat space. :P

    Eh, jangan WP biasa lha, WP MU sahaja.

    Balas reply-nya disini aja bos, supaya ngga repot. :P Ini saya buat supaya bisa threaded soale.

    Integrasi dengan site multimedia? Maksudnya?

    @Seseorang:
    Oke, bisa tolong cantumkan alamat/media yang bisa dikontak?

    @TerraZaru:
    Confirmed.

    @andrew:
    Oh.. kalo official site-nya bahasa Jepang, jadi saya butuh bantuan orang. Dan kalau menyadur Wikipe; tak punya waktunya. :P Oleh karena itu ‘tim’ ini dibentuk.

  16. @ Xaliber: Kurasa kalau masalah Bahasa Jepang… kita memiliki Terra? ;) *ditimpuk karena sok promosiin orang*

    Demi Terra:

    Saya tertarik untuk mendaftar sebagai penulis artikel. Penguasaan… eng, menguasai Bahasa Inggris, dan punktuasi? =D Eng, atau kalau ternyata saya jadi sibuk atau kurang mampu, bisa jadi proof-reader saja (??).

    *ditabok karena sok promosiin diri sendiri*

    Sebagai contoh terjemahan, anda kan sudah lihat sendiri hasil terjemahan Bleach Official Bootleg oleh saya dan Terrazaru dan sudah lihat juga kan scanlation-nya oleh saya *dibacok*

  17. Tidak ada tes seleksi atau semacamnya untuk tim penulis artikel ini? Atau minimal, kriteria-kriteria apa saja yang dipertimbangkan demi penulis artikel.

    Lalu apakah ada batas minimum berapa artikel yang perlu ditulis dan deadline, atau santai-santai saja nih~?

  18. Ada.. kriterianya yang utama adalah penguasaan bahasa, pemahaman Bleach, dan sumber referensi.

    Nanti ada deadline, jadi tenang saja.

  19. Oh, I see. :D

    Btw, saya mendaftar lho… Tidak di-”confirm” juga? :| *ditabok*

    Ungg, jadi nggak tenang mendengar ada deadline, nggak bisa malas-malasan nih~ Eng, maksud dari sumber referensi?

  20. hy…

    boleh minta alamat email dirimu tidak?

    aku juga suka banget nonton “BLEACH”

    dan aku juga suka banget sama yang namanya hepang…
    mulai dari kartunnya (anime), lagu-lagu OST. film/kartunnya,dll
    pokoknya yang seru-seru dan asyik-asyik dari negeri sakura itu dech…

    Kalau kamu punya jadwal acara yang bertemakan jepang di bulan juni 2008 atau di bulan-bulan yang akan datang, aku boleh minta kirimin jadwal acara jepang di indonesia khususnya yang diadakan di sekitar daerah JABODETABEK tahun 2008 ini ga???

    kirimin ke alamat email aku dunk…

    Itupun kalau kamu mau…
    kalau gak mau ya gpp sich paling-paling gue nangis karena sedih…>_<…
    Eh, kalau mau gabung di sini gimana carany sich???

    Hehehe… gaptek banget sich gue…

  21. Sebenarnya sudah ditutup sih, tapi kalau mau sukarela, masih boleh kok.

    Ada alamat yang bisa dikontak?

  22. gini ya bukanya sok tau! tapi!
    tanpa sama dengan aslinya kalau kita bisa kenapa enggak!
    artinya bukankah lebih mudach kita samain aja suasananya misalnya saat dipertarungan meski g sama ma yg asli kitakan bisa ngerasain dalam hal lain menghayati bayangkan za pa yang kita lakuin jika kita diperlakukan seperti itu. maaf klo saya sok tau ( emang sok tau ) bukankah di komik juga ada baca komik sru lo! ( pengemar comik dewasa )

    maaf maaf aku emang sok tau meski umur 14 taun pada bulan september lalu aku sok tau banget. emang sich kata rang-rang jawaban ngaco tapi laku. aku ni lebih suka ngelahin cowok dari pada ngalahin cewek ( maklum tomboy ) jdi klo da salah ya nggak terima ( salah ngotot gitu ) hohoho

    buat semuanya kenalin aku uzumaki naruga or naruga inuichi or inuichi naruga hahaha meski rang indonesia klo ke jepang dipanggil gitu soalnya klo nama asli salah arti disana hoho aku adik angkat naruto lo! bisa dibilang senasib doank mirip sich enggak cuma senasib punya ortu enggak, punya temen dikit, dikejar-kejar iya ( bedanya klo naruto dikejar organisasi akatsuki klo aku dikejar nasib buruk/kesialan and dikejar musuh ( musuhku adalah organisasi genk yg dendam ma gue soalnya sering gue kerjain) gue mls dech ngebahs g penting gini)
    trim for add comens my tapi email ku g pernah dipake jadi maaf g dikasih ( g pernah diaktifin karena setiap dibuka da yg nagih puisi or cerpen or gambar mereka minta kaya nagih utang hoho
    met mlm and moga sukses

  23. Huoooo… Bleach makin gayenk ajwah!!!

    Eh iya slamet deh bwat forum na..

    D Tambahin byar rame yah….

  24. this is my opini!!!tensa zangetsu menjadi shikai, hollow ichigo telah lenyap,aizen kwalahan melawan ichigo,aizen menggunakan seluruh kekuatan hougyoku 100% karena tak berdaya menghadapi ichigo, aizen menghancurkan sebagian kota karakura,ichigo menggunakan bankai tentu nya dengan bankai yang lebih kereeen dan kuat,pertarungan makin sengit,ichigo dan aizen mengakhiri pertarungan dengan satu serangan dan terjadi ledakan dahsyat akibat adu satu serangan yang dahsyat tersebut dan reiatsu dari ledakan tersebut sampai terasa di hueco mundo dan soul society ,ichigo berpikir dia telah mengalahkan nya,aizen masih hidup tapi kembali ke bentuk manusia,hougyaku kehilangan kekuatan nya dan hancur, aizen pun juga mengalami kelelahan yang luar biasa bahkan tak bisa bergerak seperti ichigo,terjadi pembicaraan,lalu muncul sebuah gerbang dan pada gerbang tersebut ada seseorang mungkin anak buah aizen,aizen mengatakan kalau masih ada cara lain untuk membunuh raja roh atau lebih tepat nya rencana B,aizen mengatakan masih punya prajurit yang lebih kuat dari vasto lorde,aizen melarikan diri lagi dan membawa hougyoku,pertarung baru telah datang menanti ichigo dan kawan2 dan tentu nya lebih seru!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>